Туман

Макс Кудаков
Он появляется нежданно.
В своём молчании нелюдим.
Всё ниц падёт перед Туманом.
И всё смолкает перед ним.

Неспешной поступью своею
Идёт в величии Туман.
И мир склоняется, немея,
Лишённый чувств, гипнозом чар,

В безволии, лишённый страха.
Лишь безразличия покой.
Туман стирает жизни краски
И растворяет их собой.

Здесь нет границ. Здесь всё едино -
Гнетущий пеленой Туман.
Здесь форм различия незримы.
Здесь он - Закон. Здесь он - Тиран.