Россия - Сила!!! Ахмат

Алексей Хорольский
Пока не начат новый бой,
Во время редкого затишья,
Строка бежит сама собой
И вот уже - четверостишье!

Привал. Бойцы расселись в общий круг.
Пошли и бегло разговоры.
Кто отбивает в ритме стук.
Ушли в раздумьях чьи-то взоры...

Весь недосып былых ночей
Лёг многогранностью на плечи...
Суровостью бородачей!..
На лицах - камень... Крыть здесь нечем!..

И вдруг - суровости обвал!
И озарение улыбками минутки
От кем-то сказанной в привал
Давно забытой старой шутки!

И тут же брошен беглый клич
Любви к Чечне, любви к России!
Бойцы вскочили, чтоб достичь
Всей полноты идущей силы!

И заиграл вновь камуфляж
Под солнца дерзкими лучами,
Поймав межоблачный кураж,
С фортуной где-то за плечами!

Постичь победный чтобы дух
Гвардейцев доблестной Чечни,
Произнеси слова те вслух!
Со слов, попробуй-ка, начни!