Наш бриг несётся по волнам! Часть шестая

Майя Расказова
Голос с хрипотцой,
Вальяжная походка ,с ленцой,
И тихое море покорной овцой
Перед ним улеглось!
Корсар
Не очень молод,
Но душой не стар!
Корсар не спал ночей
И бурю укрощал!
Волна бесилась ,тормошила море ,
Как гневный великан!
Корсар устал,
Но крепко на ногах стоял!
А душу рвал облик красивой и доброй любимой!
Он соскучился по ласке женщины милой!
К ее ногам он бросит жемчуга!
Подарит ей шикарные меха!
На пальчик наденет золотое колечко!
И конечно,конечно!
В платье подвенечном ее поведет к алтарю!
И он морю кричал:-Пусти меня домой!
Я к милой хочу!
Но море мятежно стонало,
Но море таинственно молчало
И обещало
Много новых испытаний,
Но интересных приключений! И знаний!
 Такие сны мешали Роману быть сильным!
Во сне он был галантным и милым!
Во сне матушке гладил руки,
И благодарил за науки!
Сейчас пригодились все знания и опыт большой!
Жизнь испытывала на стойкость день деньской!
И золото было ,но не было видно земли!
Мимо ,журавлями плыли дни...
Но журавли,-кричали матросы,-летели с земли!!!
Утром следующего дня
Показались языки бушующего огня!
Горел остров целиком!
 А по берегу бегал мужчина, почти голышом!
Его привезли на шлюпке к себе!
Он был обожжен,ободран и страшно пострадал в огне!
Высаживаться на остров было невозможно ,да и бесполезно!
Усадили незнакомца у камина на кресло
 И слушали его историю с интересом!
Не перебивали...
Лишь тихо звучал его голос,скрипело старое кресло и завистливо волны о борт стучали... скучали...
 Но гордо струны гитары зазвучали,
Матросы страхи прогнали
Песней о моряке,
Пели хором на всем понятном языке:
 -Я просил у неба ветра
И фрегат несло!
Утопил компАс и карту,
Выкинул весло!
Пролетел большой
Барьерный,-вроде без потерь!
Доверяю Посейдону
Одному теперь!

 
 По мотивам произведений Романа Раскаазателя