Она летела

Алексей Василенко 2
...Летела над улицей курица...
А улица лицами вслед ей глядела,
Кричала, галдела.
Она же летела,
Она всё летела!
Летела вдоль улицы курица...
Тут впору бы людям зажмуриться,
Перекреститься,если так кажется.
Летит, как птица,
Летит, как птица!
Иль это мстится
И ум куражится?
Плевались, - ведь это
Плохая примета
И будет, наверно,
Дождливое лето,
Начнётся война,
Погибнет страна!
Эй, ружья скорее тащите!
Стреляйте, не упустите!
Прервите ведьмин полёт,
Бейте стерву влёт!
С каких это пор, мать-перемать,
Курица стала летать?!
А она всё летела,
Она всё летела,
Неслышную песенку
Сердце пело,
Вернее, - ей просто петь захотелось,
Лететь куд-куда-то,
В места незнатые...
Летит вдоль улицы проказница,
Куда, зачем, - какая разница?
Летит дурная голова,
Забыв про мамины слова:
- Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
Не взлетайте высоко,
Не летайте далеко,
Будет падать нелегко!

...Она их помнить не хотела!
Она летела. Она летела!