Твой алый парус

Борис Скрипников
Любовь, надежды, страсти… В чём же соль?
И не от них ли в жизни все напасти?
У каждого свой Грей, своя Ассоль,
Ведь каждый в этом мире ищет счастье.

И дело тут совсем не в парусах –
На горизонте видишь их немало…
Но вдруг реле замкнёт в биочасах,
Когда ты свой увидишь парус алый.

И вот уже растаял в сердце лёд,
Рассеял ветер ожиданий тучи…
И пусть совсем не принц на пирс сойдёт –
Не лорд, не граф, но он намного лучше.

И в жёны выбирают не принцесс,
Те к прозе жизни подойдут едва ли.
Здесь у мужчин семейный интерес:
Не важен бюст и необъятность талий.

И пусть весь мир восстанет супротив,
А ты возник из робкого десятка.
Любовь твоя – вот главный позитив
Лишь ей ты отдаёшься без остатка.

                Проект Книжная полка – Алые паруса
                Тм. Гуси-лебеди
                http://stihi.ru/2022/05/22/5164
                2 место на конкурсе