Не потому пишу стихи

Геннадий Коломийцев
Не потому пишу стихи,

Чтобы умней казаться, строже,

Как слог и рифма всех дороже,

Красивой музыки штрихи.

Гляжу на линию судьбы.

Понять пытаюсь что  осталось,

Мне от того, о чём мечталось,

От бабушкиной ворожбы.

Судьба, как женщина,

У трех дорог стоит, 

Надежду, веру и любовь хранит,

С моим характером обвенчана.

Не потому пишу стихи,

Что стал мудрее, понял что- то,

Порой бывает одиноко...

Я помню все свои грехи...