и Веру рушит

Александр Гранов
на росах иней
торосы ливни
закат пылает
все беды в паре
в снах хороводы
по хорде водят
с синкопным вскоком
как будто током

в мясном забое
скотина воет
льёт молча слёзы
забыв про грёзы
под кононаду
сбиваясь в стадо
ефрейтор правит
в войне нет правил

лишь дроны в выси
как символ мысли
назло стрекозам
всем строят козни
маразм планетный
бить обух плетью
колоть наколки
ловить осколки

и пули вражьи
забыв про разум
про боль ребёнка
про кровь в пелёнках
про детский гробик...
война всех гробит
калечит души
и Веру рушит