Дедушкина радуга

Геннадий Коломийцев
Когда мне было три или четыре года,
Я ехала на Украину к бабушке родной.
Стояла летняя чудесная погода…
В окно ворвался ветер озорной.
Стучали капли по стеклу вагона,
Я испугалась, глядя в небеса.
Гроза гремела, молния неоном...
Вдруг зазвучали чьи-то голоса,
Такие близкие мне и родные,
Но я расслышать не сумела их.
Бежали по окошку ручейки косые.
Тут мне привиделся знакомый лик.
В военной форме и пилотке,
Спросил меня: «Ты Нина или Алла?»
Ожил прадедушка со старой фотки.
«Я очень рада, что тебя узнала,
А Нина, моя бабушка родная», -
Ему шептала, а в ответ: «Не зря
Мы полегли, уйдя к воротам рая,
Чтоб ты увидела, как занимается заря!»
Луч солнца прыгнул на стекло,
В миг тучи разлетелись в поднебесье,
Взлетело лёгкой радуги крыло!
Для дедушки я тихо пела песню.
Тогда мне было три или четыре года,
Мы ехали на Украину к бабушке родной!
Я любовалась средней полосы природой,
И радугой, что в небе надо мной!