Мне брег приятен

Николай Солнечный
Мне брег приятен шумный, пенный,
Волной битый и не раз.
Брожу, вдоль берега, я бренный,
С  него, не отрывая глаз.

От выброшенных на мель сУден,
Деревьев голых и чудных,
Бобрами созданной запруды
И кос, песчаных - золотых.

От круглой гальки и ракушек,
Зверей и птиц  следов печатных….
Я век бы волн накаты слушал,
В цветах рассвета и заката!