Птица на лету

Андрей Тюков
Виолончельная соната. При*уела я.
Тащила эту дуру на горбу
от остановки. Музыка где белое.
А чёрным пишут ноты и судьбу.

Поёт струна, разбуженная трением.
Ах, знает всяк, кто в тайну посвящён:
есть кратные начала в этом пении,
и каждый – образует обертон.

А тот!!! Сидит, выщипывая белое,
колени как у птицы на лету.
Он в паузах выцеливает целое,
он вечно слышит музыку не ту.

Потом тебе начислит спонсор "столик", – ой,
растёт кокос, ой, весь я не умру...
Эммануэль, на полотенце чей-то облик, – твой?
Сдай полотенце в стирку поутру.

Вздохнёт сестра: набегалась, красавица...
Хозяйка выдаст шлёпки и халат.
На два размера больше, чтоб не париться.
И чтобы тот не пялился на зад.


24 мая 2022 г.