Фонтан с позолоченными фигурами

Владимир Мялин
Что может быть лучше музЫки,
Которая слышится тут? –
Дробится фонтан стоязыкий,
И струи протяжно ревут.

Здесь женщины, вымочив лица,
Собрались в недвижный кружок.
В руках их колосья пшеницы
И гуси златые у ног.

И, пенясь, лазурь закипает
У них под прекрасной стопой:
И будто они оживают,
Ведя хоровод золотой.