Масаи

Александр Кучерявый 2
На древних склонах Килиманджаро,
там, где саванна желтеет львами,
живут масаи на крае земного шара,
соблюдая традиции полигамии.

Порой убога жизнь кочевая
на просторах зелёной Танзании,
просят у бога в начале мая
смерть пережить в момент обрезания.

Затеряться просто в высоких травах,
поджарым владыкам южного края,
и жаждут воинской грозной славы
потомки всех призраков Олдувая.

Но на застывших потоках лавы
протектором шин расписалось столетие.
Скачут масаи не ради славы,
сбывая туристам своё наследие.

Давно потухли огни вулканов,
и львы исчезли в степи Танзании,
пылают болью масаев раны 
итогом памяти обрезания.