За ветром не угнаться...

Анна Баварская
А жизнь летит, аж... шляпу сносит,
за ветром не угнаться нам,
пришла весна, а чувства в осень
стремятся, снова не до сна

и нет условий идеальных,
недостижимых целей нет,
мир весь не только визуальный,
он и таинственный вдвойне

сопротивляться переменам,
что безболезненны, абсурд,
кровь по аортам и по венам
течёт, вершится божий суд

кому и что падёт как жребий,
прописано  судьбою  лет,
внутри хранится, не на небе,
обратный  в циферках билет

а что касаемо возврата,
не отработанных грехов,
то измеряются в каратах
долги овец и пастухов

не откупиться и не въехать
в рай на чужом горбу стремглав,
найдётся в миг любой помеха
и для  яйца, где есть игла.

24.05.2022 год