круги

Хелена Фисои
мы уже настолько в разных мирах
что друг друга никогда не понять
не выкричаться, ни на ушко шепнуть
но подгонять, уговаривая, личную антилопу гну

у нас такие разные весны
что паром замер на середине реки и на солнышке сушатся весла
дурачок-май хлопает на прощанье в кленовые ладоши
вот такими оказались мы дорогими, хорошими

и у каждого своя скорбь, своя правда
зло, конечно, в деталях, и кто теперь носит prada
кому теперь какая разница, что он вообще носит
нас всё дальше друг от друга уносит...

каждого посчитают, взвесят и огласят приговор осенью