Размышление

Ваймер Олеся
Бог Вечно пишет книгу книг-
Страница за страницей...
Наверно,он седой старик
С натруженной десницей.

Наверно,это мы с тобой
Герои тех историй,
Что побеждали над собой
Без праведных теорий.

Помимо линии судьбы,
Родителей и места,
Нам  Волю дал,чтобы были мы
Сложней и интересней.

Вот строишь планы на года,
А Бог,хитро прищурясь,
Тебя бросает лишь туда ,
Где весел ветер бури.

Но нет,совсем не по злобе,
А от любви щемящей
Воспитывает нас в борьбе
Для жизни настоящей.

И перед выбором всегда
Стоишь не понанапрасну,
Меж многих разных "нет" и "да",
Меж тьмой и светом ясным.

Витиеват земной наш путь,
И не легка дорога.
Вот только бы "туда" свернуть...
Учи нас,Отче,строго!

Бог Вечно пишет книгу книг
Натруженной десницей,
Чтоб смысл жизни ты постиг,
И стал его страницей.