Этот век... Призыв к покаянию

Эльвира Картамакова
Этот век такой жестокий,
Где лишь деньги,власть и срам -
Правят бал людские боги,
Отвергая Божий план.

Им неведом голос свыше,
Страха нет в больных сердцах,
Лишь надменность и гордыня,
Злая зависть в их глазах.

Бедный мир осужден Богом
За неверие и зло,
Так беги же в стан спасенья -
В Боге лишь найдёшь тепло.

Станет Он тем утешеньем,
Без которого никак...
В мире зла подаст терпенье
Свет и истину понять.

Пусть глаза твои увидят,
Что весь мир лежит во зле,
Только милость продлевает
Наши жизни на земле.

Суды Божьи уж готовы,
Бог же медлит изливать,
Хочет Он ещё,чтоб души
В Нём нашли всю благодать.

А она уже излита -
Во Христе нам всё дано,
Так не будь слепым, спеши же,
В Нём спасение одно.

Поспеши,быть может завтра
Изольётся Божий гнев,
И спасаться будет поздно,
Дверь закроется в ковчег!

Поспеши! Ещё есть время
Осознать свой грех сполна,
Звать Господь не будет вечно -
Прозвучит Его труба.

Торопись, не будь беспечен,
Время - дар бесценный твой,
Чтобы в вечном Царстве Бога
Услыхать:"Спасённый Мой!"       2022 год.