Куда несёт меня судьба!

Владислав 41
Храня, так весело и вольно
Закон святого ремесла.
Я плыл бездумно и безвольно,
Куда судьба меня несла!

Не знал, какая цель, нужна ли,
Как сделать ярче завиток?
Но за меня другие знали,
Куда несёт меня мой рок!

Всегда весёлое горенье
И строгость праздного мазка.
То в пестроте уединенья,
То в шумной грусти кабака.

Наверно, знал я, не гадая,
Что уготовано судьбой.
Что нестерпимо голубая
Завеса красилась тобой.

Сказал тебе:"Я не умею плавать,
По жизни я плохой пловец!"
И не придёт, наверно, слава
И будет мне потом конец.

май 2022 г.