Влюбленный сказочник остался не у дел

Петр Сурай
Вчера, мне показалось, я влюбился,
Сегодня, чувствую осенний холодок-
За окнами ночные кипарисы,
Стою на пристани безмолвно-одинок.

Вчера, несло нас бурное теченье,
Сегодня, в океане глаз печальный штиль-
Как будто наступило отрезвленье,
Флюиды пламенные превратились в пыль.

Вчера, мы поднимались на вершину,
Сегодня, в пропасть безысходности летим-
Обыденности вязкая трясина,
От чувств, сгоревших, нам остался серый дым.

Вчера, Амур беспечно хулиганил,
Сегодня, он, не попрощавшись, улетел-
Аккорд минорный в розовом тумане,
Влюбленный сказочник остался не у дел.
;