Мне не стыдно

Хорошилова Анна
Мне не стыдно, что я русская,
говорю на русском языке.
Горько плачу, когда грустно мне,
веселюсь... так это вдвойне.
Боль чужую приму в объятья,
разделив её напополам.
Не чужие мы – сёстры, братья,
если время ответить врагам.

Мы пропитаны русским духом,
исторической правдой времён,
провожая, желаем: « Не пуха!»,
перекрестим вослед, вздохнём
о судьбе и доле России.
Не становится она легка...
Русь любить себя не просила
и не будет... нигде, никогда.

Не жвачка она заморская,
не продажная девка за грош.
Величавость – слово броское,
у России не отберёшь!
Человечность и хлебосольность,
не злопамятность русской души –
это то, в чём видится совесть,
что нельзя просто так заглушить.

Просто так продать за полушку,
обменять, сдать в аренду, пропить.
Здесь бы крикнуть на всю катушку:
«Русофобству не победить!»
Мне не стыдно, что я русская,
говорю на русском языке.
Без России было бы пусто,
слишком пусто на этой Земле.

                12.05.2022


P.S.
Стихотворение участвовало в конкурсе «88. Квалификационный Рейтинг-турнир. Апрель. 2022» (гражданская лирика)
Если кому интересно почитать стихи всех участников конкурса, то вам по этой ссылке:
http://stihi.ru/2022/05/15/8
А самым любознательным, кому стал любопытен и ход самого голосования, и какую оценку получило моё стихотворение, то вам сюда:
http://stihi.ru/2022/06/08/2

Соболезнования и утешения, выраженные в корректной форме, принимаются. )))