Простой букетик

Наталья Пунина Орлова
(неслучайно навеянное)


Простой букетик из камелий —

Вот упоение красой!

Какой в нём символизм простой:

Какой сокрыт волшебный Гений...


И смысл, как тайнопись событий,

Восторг безмерной чистоты —

Им насладись полнее ты

Под сладкозвучный гимн наитий


И в полной мере оцени.

Гони препятствия, гони,

Ума замедли мельтешенье,

Впусти спокойные мгновенья,

Приняв вовнутрь без промедленья

Буйно-кипящей жизни дни!