Умный Заяц, басня

Иван Павлович Дмитриев
Жену у Зайца звать Зайчица
И в этом Заяц убеждён,
Но вот однажды на странице
В Интернете видел он:

Её Зайчихой предлагают,
А не Зайчицей называть, 
В нём суффикс ИЦ на ИХ меняют,
Грубей становится звучать!!!

Решил наш Зайчик разобраться,
Чтоб сделать вывод смог он сам,
За Интернет нельзя ручаться,
Уж слишком много фейков там.

Про суффикс там несправедливо,
Ведь суффикс ИЦ звучит легко,
Приятно, вежливо, красиво,
 Нам если думать глубоко.

Зайчица, умница, певица,
Орлица, курица, синица,
Лисица, львица, шелковица,
Тигрица, вольница, частица.

Но, а слова звучат грубее,
Стоит в которых суффикс ИХ,
Они по нежности слабее
И веет грубостью от них.

Слониха, кабаниха, комариха,
Бобриха, воробьиха, соколиха,
Волчиха, кузнечиха, олениха, 
Ослиха, снегириха, почтариха.

Проанализировав всё это, 
Что применять нам ИЦ иль ИХ,
Он написал слова вот эти:
«С учётом факторов таких:

Мы там, где нежность проявляем,
То применяем ИЦ всегда,
А если грубость выражаем,
Вставляем ИХ уже тогда».
 
Нам нужно с зайцем согласиться
И говорить всегда: зайчица,
А суффикс ИХ нам пригодится,
Когда придётся нам сердиться.