Теперь легко

Ирина Ревякина
                Из блокнота

                «Мне тебя уже не надо —
                Оттого что — оттого что —
                Мне тебя уже не надо!» Марина Цветаева.






Уходят чувства… Не остановить.
«Тебя не надо», как в стихах Марины.
Всё улеглось. Любви уже не быть.
Ты посторонний. Не ищу причины.

И треплет ветер майскую листву,
Пропитанную краской изумрудной.
То, что случилось, я переживу
Теперь легко, а раньше было трудно...



Картина Ольги Кост