Место для тебя

Сергей Анатольевич Кузнецов
Я не думал, что ты так далёко зайдёшь.
Только мыслью тебя я настигнуть успею.
По воде расшумелся нечаянный дождь,
и намокшими листьями берег усеян.

Тот же берег и воду закат освещал,
угасал на вершинах далёкого леса,
так легко говорилось о здешних вещах,
и катилось мячом наше лучшее лето.

Укатилось. Что ж, будет ли трудно шагнуть
в край, почти что счастливый, безвременный, сонный,
серый, жёлтый и – белое что-то сквозь муть,
а подальше – чуть шепчущий, тускло зелёный?

Дивный край. И твоя путевая свеча
уплывает, растаяла за поволокой.
Вспоминается песня про старый причал –
отмель в сумерках с полузатопленной лодкой.