Безмолвие

Виктор Павлинов
От молчанья хочется выть
Мне утрами и вечерами.
Мысли лезут из головы,
Напрягая мозги упрямо.

Трудно мыслям сидеть внутри,
В голове места очень мало,
Только не с кем поговорить,
Чтоб хоть капельку понимали.

Как обычно, молчит жена,
Хоть не глупая, не тупица.
Крепко спит в выходной она,
Ну, а мне, как назло, не спится.

Сын пока ещё маловат
Для серьёзного разговора.
Для него я храню слова,
Подрастёт, может будут впору.

Мой словесный запас грустит,
Покрываясь чердачной пылью —
Разговорчики не в чести,
Споры жаркие подостыли.

Собеседников нет, увы,
Хоть бы кто-то меня послушал.
От молчанья хочется выть,
Чтоб не слышать всеобщей чуши...