Только прощание

Лев Леонтьев
В жизни всё просто. И всё – не всерьёз.
Солнца восходы, смешные закаты.
Главное – вовремя выключить мозг.
Чтоб не проклясть обалдевшего брата.
Чтобы не пить, не курить. Не ****ь –
тёлок, живущих с тобой из-за денег.
Чтоб не стонать: «Охуела судьба!..»
Чтоб не сказать: «Я – седой неврастеник!..»
В жизни всё просто. И всё – не всерьёз.
Глупость стихов и навязчивость прозы.
Бред и улыбки, дожди и мороз…
Только прощание с жизнью – серьёзно.