Опыт

Виталий Леоненко
Хлеб ангельский яде человек...

                Славянская Псалтырь

Cолнце клонит в закат. Мне дорога легка.
Свет ложится в последних разливах
на приречных лугах. Всё острей в облаках
всплёски острые листьев на ивах.

Воздух памятлив; в нем, остывая, сильней
слышен запах былого, – и с неба
отрешенья вкушаешь прохладного хлеба
в белой манне черемуховых кистей.





_____________________________

Геннадий Зубков (1940 – 2021). Берег Онежского озера. 1967