Всё надо делать вовремя

Елена Малахова 2
Всё надо
делать вовремя,
потом
вернуть уж это
будет сложно.
И свет в окне,
и отчий дом –
и всё, что было
так возможно.
Нам кажется,
что время
ещё есть
и помечтать,
и выполнить,
построить.
Но промелькнуло,
растворилось
в море
иль не успело
долететь,
иль загуляло
где-то в поле,
или боялось
надоесть.
Всё надо
делать вовремя,
потом
вернуть всё это
будет сложно.
И родину,
и дом,
и честь,
и всё, что было,
так возможно.