Мошенники...

Борис Алексеевич Комаров
Он говорил, что иногда
Ему звонят ночной порою
И представляются всегда
Лишь пострадавшей стороною:
- Мошенники! То внук, то сын
И надо срочно кучу денег,
Но я всю жизнь живу один –
Наверно, знаешь ведь, Евгений?
…Или не в курсе, чёрт возьми?!
И потому без колебаний
Скажи: подобными людьми
Займутся органы дознания?
Писатель ведь… - И я соседу,
Не избегая скользких тем,
Ответил: - Ты мобильник этот,
Наверно, выкини совсем!
Бороться с ним – пустое бремя…
Беда опасней и сложней –
Когда порочная система,
Бороться надо, видно, с ней.