Сожженным Библиям

Миша Воронов
Знаете, люди, как книги горят?
Они не пылают, а тлеют,
И буквы, сгорая, на небо летят
Сказав, как они нас жалеют.

Жалеют отрекшихся Слова любви,
Ведь Слова ничто не заменит,
Страницы расправив, как крылья свои,
Взлетают средь пепельной тени.

А сильные руки на части их рвут,
На листья, чтоб ярче горели.
Но буквы, спечённые, людям не врут,
Стремясь к обозначенной цели.

Они возвращаются на небеса,
К Тому, Кто сюда их направил,
И счастьем сияют спасённых глаза,
Кто Бога по Слову прославил.

А тем, кто бросает спасенье в огонь,
Огонь, как судьбы начертанье.
И ждёт таковых не Иисуса ладонь,
А боль, пустота и страданье.

Вы знаете, Библию, всё же не сжечь,
Она не сгораема, вечна.
И не страшна ей ни злобы картечь,
Ни пламя костров бесконечных.

Однажды, на самом великом суде,
Те рвущие, сильные руки,
Почувствуют ужас, отдавшись судье,
Осуждены к вечной разлуке.

А книги горели и будут гореть,
Так мозг извращённый устроен,
Но вечное Слово огню не стереть,
Им мир для спасённых построен!