Российскому солдату

Елена Санникова
За страну тревожно, за родимый дом.
Жадно точит клювы воронье кругом.
Истекает в колбе времени песок,
Катится по полю смерти колесо.

Ну, с врагом понятно - он на то и враг,
А когда сородич трус или дурак?
А когда иуда? Станет горячо,
Кто прикроет спину, кто -  к плечу плечо?

Снова гарь и порох, снова русский мир
Бьется с этой сворой, что была ль людьми?
Теми, кто цветами засыпал солдат
В том далеком мае много лет назад?

Позабыт Майданек, Аушвиц забыт,
Бухенвальда пепел в сердце не стучит.
Славящих Бандеру носят на руках,
Памятники сносят, пляшут на гробах!
 
Что же, не впервые этот пир чумной.
Много, кто к России приступал с войной,
Но усвоен ею хорошо урок -
Бить отныне первой, не подставив щек.

И не слушать больше этот визг и вой.
Русский славный воин, Бог всегда с тобой,
Да родные люди, кто за труд твой горд,
За освобождение от нацистских орд!

Кто броней закроет, из огня спасет? -
Армия России и российский флот!
День придет победный,  кончится война,
На знаменах ваших  правда и весна!

05.2022