Держись Христа!

Елена Куропаткина Аверкина
***
Держись Христа, когда слабеют силы,
Когда сомненья к сердцу подступают!
Когда реальность так непостижима,
Держись Христа! Своих не оставляет!

Не подведёт! С тобой пройдёт по рифам,
Душою боль дороги разделяя.
Пусть для других останется Он мифом,
Но для тебя Он в духе осязаем!

Держись Христа, когда весь мир в тревоге,
И тьма готова превратить всё в пепел.
Принадлежишь давно ты только Богу,
А, значит, с Ним пройдёшь ты всё на свете!

Не для того Он спас тебя однажды,
Чтобы сгубить в с;м мире безвозвратно.
Ведь ты рождён по воле Его дважды:
По плоти и по Духу благодати!

Держись Христа, что б здесь ни приключилось,
Из сил последних ухватись за Бога!
Ведь милость для тебя не истощилась:
Лишь с Ним ты одолеешь все дороги!

Держись Христа, ведь Он твоя надежда!
Ищи Его, когда сгустились тучи!
Не дремлет Бог, Его открыты вежды,
Держись Христа! Он Друг твой самый лучший!