Пусть в день рожденья твой поёт душа!

Анна Бовель
Ну что, мой брат, вновь год один прошёл,
Ещё, наверное, быстрей, чем прежде.
И вот, твой день рожденья подошёл,
Ты ждал его, поди, уже в надежде,
Что будет лучше он, чем прошлый твой,
Который канул в вечность безвозвратно.
Хоть крест у каждого в сём мире, свой –
Его не надо нам нести обратно.

Лишь двигаясь вперёд, несём свой крест,
И дай нам Бог не возроптать, ведь знаем,
Что в Небе много есть свободных мест,
Христос их Сам нам приготовил в рае.
Влечёт нас Дух Его всегда к Себе,
Венец нас в Небе ждёт, и он прекрасен!
Ты знаешь сам, но повторю тебе:
Твой труд на ниве Божьей не напрасен!

Пусть в день рожденья твой поёт душа!
Ты гражданин Небес, и в мире этом
Живёшь, для славы Божьей, Им дыша,
И служишь солью на земле и светом.
Храни тебя Господь и в этот день,
В день твоего рожденья, от печали.
Ведь Он надёжный щит, от зноя тень!
Хочу, чтоб песни в этот день звучали!

Да, песни радости, любви, тепла,
И милости Господней, и спасенья.
Пусть будет жизнь твоя всегда светла,
Вся до конца, и в это день рожденья,
Который вновь тебе послал Господь,
Чтобы продлилась жизнь твоя земная.
Он сил тебе даёт и в дух, и в плоть.
Все слабости твои прекрасно зная.

Не плачет пусть душа твоя, мой друг,
Ты в Господе силён, ты Божье чадо.
Есть у тебя друзей прекрасных круг,
Отчаиваться в этот день не надо.
Благодари за всё, что есть Творца,
И утешай других, которым хуже.
Хоть царского нет у тебя дворца,
Зато ты многим очень, очень нужен.


26 мая 2022