На полянке лесной...

Незабудка 25
На полянке лесной -
Дорожке золотой,
Расцвели малютки -
Крошки-незабудки

Солнышком согреты,
В платьице одеты,
Лёгкое, простое -
С небушком родное

Голубые цветы,
Глазки что огоньки,
К солнышку тянутся
И улыбаются:-

Маленьким дождинкам,
Травушкам-перинкам,
Ну, а лес дом родной
Этой летнею порой

-А под небом ясным
Жизнь их так прекрасна!