день за краем

Алена Головина
С острова одного
До другого
Долгое слово
И день не один,
И вокруг ни души, никого,
Кто бы на остров
Тот заходил.
Так, одиноко с мысом скалистым
И робким ручьем пресной воды
День ото дня он проводил,
Смуты не зная,
Слушая птиц,
Гнездящихся кучно на выступе камня.
Остров был раем, хоть и в других
Совершенно координатах.

24.05.2022