Предупреждение

Игорь Козлов-Капитан
Там, за Уралом в стуже полу-мёртвой
Жизнь разыграет шахматный гамбит.
Не спрашивай, по ком трубит Четвёртый? -
Когда Четвёртый по тебе трубит.

Пока иную видишь ты картину.
Решительно меняется страна.
Бойцы освобождают Украину.
Но это даже не твоя война.

И много лет твоей ещё не станет,
Война побед и пройденных дорог.
Ни в Казахстане, ни в Афганистане,
Ни даже в Пакистане, видит Бог.

Не только Бог. И тот, кто всё итожит.
Кто знает, где, зачем и почему?
Настанет день, он и тебя умножит
На голод, на войну и на чуму.

Всё это будет мерзко и жестоко,
Ведь именно ему благодаря,
Придёт твоя война, война с востока,
Как жгучая кровавая заря.

С войной придут невзгоды и лишенья,
Надрывный крик ворон и похорон.
Задача будет на уничтоженье
Двух противовоюющих сторон.

Но знай, ему, который там, под богом,
Посланнику и горя, и войны -
Всё непременно обернётся  боком
И с этой, и не с этой стороны.

Мы вместе маршевали на параде
И верили, что дух у нас един.
Короче знай, что при любом раскладе
И в той войне мы вместе победим!