Сухоцвет

Светлана Иванова 229
Сухоцвет не храни на окошке,
Долго в вазе цветы не держи.
Раскрывая надежде ладошки,
Отпускай, отпускай миражи.

Не храни эсэмэс в телефоне
Недосказанных шуточных фраз,
Не читай напоследок в айфоне,
«Удалить» нажимай в один раз.

Не распустятся розы опять,
И слова уж давно растворились,
Поворачивай жизнь свою вспять,
Не горюй, миражи лишь разбились.

Растворятся пускай, не грусти,
Все слова, что судьба обещала.
Всё, что было, прошло, отпусти
И начни, улыбнувшись, сначала!

Самый лучший букет свежих лилий
Срежь и в дом занеси аромат,
И судьба вновь тебе без усилий
Счастья снова воздаст во сто крат!
©Светлана Иванова
2021г.