Мой город-Саяногорск

Альбина Исламова
   
               


Поздней осенью город уныл,
И дома стоят, словно во сне.
Дождик улицы его  умыл:
Приготовил к белой зиме.

Светофор мне  глазком подмигнул
И через дорогу проводил.
В переулок кот прошмыгнул-
Поохотиться, дружок, выходил.

Город мой совсем молодой:
И полвека нет за спиной!
По годам-мальчишка озорной!
И Саяны закрывают стеной.

Величавы утёсы вокруг!
Енисей по порогам ревёт,
Водопадом может падать вдруг!
Он на Север свои воды несёт.

День и ночь он турбины вертИт-
Будет свет и тепло в домах.
ГЭС Саяно-Шушенской знаменит-
Всех крупнее в мире она!

Наши парни в плечах широки-
Алюминий плавят в печах.
Самолёты из него хороши!
Серебром сверкают в небесах.

Здесь багульник весною цветёт,
Сосны стрелами взмывают в небо,
Снегом Борус и летом сверкнёт!
Приезжайте, кто здесь ещё не был!