Русская берёза

Альбина Исламова
 
Сияет небо синевой,
Заря играет на востоке!
Снег ослепляет белизной-
Такой, как должен быть в истоке!

Раскинув ветви широко,
Пылает в золоте восхода!
Всё чисто, дышится легко-
Вот первозданная природа!

Свисают кисточки ветвей
В пушистом серебристом инее,
И небо высится над ней!
Бегут по снегу тени длинные.

Чуть стройный наклонила ствол,
Величественна, как  царица!
Не опускается на пол,
Не  нагибается, как жрица.

Вот наша русская природа-
Величественна, высока!
И непреклонная порода
В крови народа все века!

Сильна и красотой сияет!
Богата-золотом блестит!
Всегда Россию  прославляет-
Берёза русская стоит!