Подорожник, подорожник...

Ольга Белослудцева
Подорожник, подорожник сердца юного художник,
Сердца девичьего нежность, тайна девичьей души.
А в душе под камышами затаилась с малышами
Кряква, чувствую безбрежность, молвит детке:"Не спеши..."

И кружится над рогозом мысль, подобная стрекозам,
И теряется в лазури, оглушенной тишиной,
Тишиной, какой не чаешь, травный шепот различаешь,
Ну, а ей в полях до дури, а у дури выходной.