Запоздалая встреча

Альбина Исламова
   
Я знала, что однажды  постучишь,
Однажды припаду к твоим плечам,
Склонишь ты голову и помолчишь,
Я предпочту молчание твоим  словам.

А волосы сверкают сединой,
Где тот упрямый, непослушный чуб?
Надолго время разлучило нас с тобой,
И взгдяд стал виноват, немного глуп.

Так долго время проверяло нас,
Нужны ли будем мы друг другу?
А ты играл с судьбою в преферанс
Да всё бежал по замкнутому кругу.

И вдруг остановилось колесо,
Ты оглянулся, никого нет рядом.
От остановки " Жизнь" стал далеко,
Ходил  по кабакам с потухшим взглядом.

Потом от одиночества устал,
По вечерам с тоской смотрел в окно.
Пред совестью на строгий суд предстал,
Ты здесь один, а дети далеко.

И ты решил, что нужно снова жить,
Ещё не  поздно исправлять  ошибки!
Не опоздать на поезд под названьем " Жизнь",
Мир без любви  стал для тебя чужим и зыбким.