Последний звонок

Людмила Тутова
Звенит, звенит звонок,
Уже совсем последний.
Окончился урок
У школьников намедни.

Казалось, что течёт
Так бесконечно время.
И будущее ждёт,
Но далеко за дверью.

Звенит, однако, здесь,
И уже без фантазий.
Этот звонок, как есть,
Несёт собою праздник.

Звенит не на урок,
Как столько лет бывало.
Уходит детства срок
Эх, как же его мало.

И новые птенцы
У школьного порога.
Пусть их вереницам
Откроется дорога...
23.05.22.