Вдохновение стихотворение автора Марина Сахарнова

Патимат Светлана Рзаева
Вдохновение: стихотворение автора Марина Сахарнова "9 мая 2022 по-европейски".


http://stihi.ru/2022/05/13/5397


Спасибо сердечное тем, кто помнит
Какою ценой завоёван был мир.
А если забудут, Мир снова застонет,
Фашисткой орды возродился кумир.

Забыть ли Освенцим, забыть Бухенвальд?
Как можно в такое поверить?
Сквозь годы звучат ещё стоны и слышен набат, 
Зовущий добить фашистскую свору.

Пусть солнце лучистое взор наш ласкает,
Пусть дети и внуки про Май сорок пятого
               НЕ ЗАБЫВАЮТ.

23.05.2022