Особенно весной, когда парит

Екатерина Блынская
Особенно весной, когда парит
от медленной реки коричневатой,
луна мерцает, как ахиллов щит
в раздёрганных волокнах стекловаты,
и будь ты трижды молод и румян
докатишься когда-нибудь до сдвига.
Да пусть там крематории дымят
в густое,непромытое индиго.
Цепляешься за воздух, как репей
и говоришь, что нет, уже не больно.
Ты недовоплотился, не успел
и в переход бросаешься как в штольню.
И, будто бы с весной накоротке
шепнёт прохожий в полуобороте,
что Дантов ад, горча на языке,
сведёт тебя в мытарства подворотен.
12.3.16