Да, голь на выдумки хитра!

Людмила Анельчишина-Самсонова
Да, голь на выдумки хитра!
И создает прекрасное она.
А тот, кто это покупает,
Глаза лишь зодчим выжигает,
Чтоб не дай бог, ещё кому-то,
Досталось рук чудесных чудо.

По мотивам сказания о том, как царь выжег глаза зодчим после того, как они построили ему храм.