Я и мексиканский ветер

Регина Наумова
На любых направленьях моих дорог
Ты летишь неотступно за мною, следом
По следам моих стройных и крепких ног,
Мне с тобой разных тягостей груз неведом,

Озорник ты, мой ветер шальных дорог,
Оплетаешь мне шею смеясь, колени...
Поджидаешь, коль на ночлег за порог
Ухожу, пребываешь всю ночь в томленье,

Чутко дремлешь  у гор на плечах,
А дыханье твоё аж пугает тучи
И гиен, что в пещерах в ночи рычат,
Коли время, спеша, покидает кручи.

Утро. Дверь оттолкнула моя рука,
Мне навстречу кидаешься ты, мой ветер,
Оба рады друг другу наверняка,
Нам легко, хорошо шагать на рассвете.

   Р.А.Н. 2022