В тени ещё тают льды

Екатерина Николаичева
В тени ещё тают льды,
и в сердце прячется лёд.
так просто душой остыть,
так сложно теплу дать ход.
Отпет и оплакан год,
нет больше фальшивого "мы".
И время идёт вперёд,
остатки печали смыв
слезами с усталых лиц.
Забудь о несбывшемся. Прячь
от солнца клочки земли -
над холодом боли плачь,
коль так драгоценна тьма.
И что, что внутри пустота?
Ещё ведь не прожит май -
тепло ещё может настать.
Мелодия пьёт печаль,
гораздо свободней - шаг.
В ладонях тепло качай -
пусть лечится им душа.

Март 2022