Я иду сквозь мрак и тяжёлую пустоту

Екатерина Николаичева
Я иду
сквозь мрак и тяжёлую
пустоту,
закрывая глаза на участках дороги в свету,
наступая на пол, будто хвост прищемила коту,
будто каждый мой шаг — в судорогах да в поту,
будто грешница ковыляет навстречу костру,
и не чувствую  тела — ни ног, ни тем более рук,
не уверена,  умерла ли, иль сделаю шаг — и умру,
размышляю, а вдруг весь мой путь — это круг,
и идти бесконечно придётся под гнётом из мысленных мук.

Иногда вдруг приходит мне в голову: вижу я тьму
или воображаю, придумав дорогу саму?
Эти мысли, вопросы — шепчу я в итоге кому?
Кто заставил надеть на себя этот чёртов хомут,
бесконечно, бессмысленно в этой дороге тонуть,
через буквы, слова бесполезно пытаясь выяснить суть?

Каждый шаг равен кем-то исписанному листу.
Разрушаюсь, меняюсь, а может совсем не расту —
по дороге, как по изорванному холсту,
я танцую
сквозь мрак и тяжёлую
пустоту.

06.04. 2022

Музыка: Obscura — Power-Haus, Christian Reindl