Сила весны

Екатерина Николаичева
Не о чем говорить: этот дождь красив,
пьёт его мир, как джин пьют подруги в ночь,
просто когда на сердце слегка моросит,
просто когда никак и ничем не помочь -
да и не надо. Послушай, как дождь поёт,
как растворяется в лужах тоска зимы.
Если любовь к кому-то тебя не жжёт,
вовсе не значит, что грусть потеряла смысл.
Грусть под дождём красива, но холод - зол.
Прячут цветы в бутонах деревья. Звук
капель дорогу к сердцу ручьём нашёл:
будто впервые видишь мир наяву.

Чёрте какая бьётся в тебе весна.
Свет фонарей преломляется, и в крови
сила струится, чувствами опьянена.
Сила, которую страхам не остановить