Монстр из сна

Екатерина Николаичева
Мне снился длинный длинный сон,
в котором я - не я.
И в то же время этот сон
был создан из меня.
Не помню я деталей всех,
но помню я одно:
как мрачный чёрный вой во тьме
пронёсся за спиной
Из ниоткуда в никуда
гигантский монстр летел,
металлом чёрным был покрыт
и исчезал во тьме
Неважно где, неважно кто,
он мог к тебе прийти
И в миг, когда застынешь ты,
всей массой раздавить.
Но отвернулась я спиной
и дальше прочь пошла
Ведь с этим страхом в тьме ночной
всю жизнь свою жила.
Да шепчет что-то: обернись
на хищные черты,
любуйся страхом, жертвой стань
безумной красоты.
И вот уже смотрю, смотрю
как чёрный монстр идёт
Но... сохраняет жизнь мою,
другую жертву жрёт.
И снова этот длинный сон...
(иль может, это явь?)
И шёпот-грохот за спиной:
«Давай, крыло расправь...»