Сквозь горы, реки и леса...

Антонина Юркова
Сквозь горы, реки и леса
Всё громче слышу голоса
Я матерей своей страны
В защиту мира от войны.

Со всех дорог, со всех путей
Призыв я слышу, что детей
Они растят, их жизнь храня,
Не для войны, не для огня.

И я, качая колыбель,
Одну святую вижу цель -
Готовить сына на борьбу
За величавою судьбу
Моей Отчизны дорогой,
За небо с чистой синевой.